Информационное сопровождение онкологический пациентов

Новости  ⁄  Пресс-центр  ⁄  Подробности 
09.03.2015

Вторая неделя ECCAM: скрининг и помощь при раке ободочной и прямой кишки

 Организация "EuropaColon" в 2008 году объявила март Месяцем осведомленности о раке ободочной и прямой кишки в Европе (ECCAM).  Цель этого информационного проекта - спасти жизни путём повышения осведомлённости о раке ободочной и прямой кишки.

 Многочисленные клинические испытания показали, что программы скрининга способны выявлять рак на ранней стадии, а это позволяет спасти человеческие жизни. Такие программы действуют на территории всей Европы для различных видов рака. Целью скрининга является ранняя диагностика рака, т.к. именно на данном этапе его лечение будет наиболее эффективным. Рак ободочной и прямой кишки отличается от других видов рака, т.к. при раннем выявлении его возникновение можно полностью предотвратить. В ходе колоноскопии можно легко удалить полипы (Полип кишечника – сгусток клеток, который образуется на эпителии кишечника. Хотя большинство таких полипов безвредны, некоторые из них со временем могут развиться в рак кишечника), чтобы не дать раку развиться из них. Как правило, формирование полипов из первых атипичных клеток и последующее развитие рака ободочной и прямой кишки происходит в течение 10-15 лет. Вот почему регулярный скрининг чрезвычайно важен и способен с высокой долей вероятности полностью предотвратить рак ободочной и прямой кишки.

 Возраст людей, которым показан скрининг, варьируется в диапазоне между 50 и 70 годами, в зависимости от страны. Рак ободочной и прямой кишки чаще диагностируется у людей в возрасте старше 50 лет. Если вас приглашают пройти скрининг на рак ободочной и прямой кишки у себя на родине,  соглашайтесь – исследование занимает всего несколько минут, но при этом, способно спасти вашу жизнь!

 Важно знать, что людям, в личном или семейном анамнезе которых отмечены случаи рака ободочной и прямой кишки или воспалительных кишечных заболеваний, следует начать скрининг раньше.  

 К сожалению, количество людей в возрасте до 50 лет, у которых диагностируется рак ободочной и прямой кишки, увеличивается.

 Рак ободочной и прямой кишки отличается разнообразными симптомами, которые могут включать в себя: 

· Изменения в нормальном ритме дефекации – диарея или жидкий стул, продолжающиеся больше 4-6 недель  

· Потерю веса

· Пониженный уровень эритроцитов (анемия)  

· Кровотечение из заднего прохода (прямой кишки) или кровь в испражнениях 

· Уплотнение, которое ваш врач может определить в вашем заднем проходе или животе (чаще с правой стороны)  

· Ощущение необходимости тужиться при опорожнении кишечника

· Боль в животе или заднем проходе.

 Вышеперечисленные сиптомы могут быть вызваны другими, менее серьёзными заболеваниями, поэтому боль в желудке не должна вызывать у вас тревогу! Тем не менее, если вы в чём-то сомневаетесь, или ваши симптомы продолжаются больше 3 недель, вам следует обратиться к врачу. 

 Сотрудникам "EuropaColon" известно о большом разнообразии вариаций диагноза, лечения и помощи при раке ободочной и прямой кишки на территории Европы. Это вызывает сожаление, так как они отмечают, что выживаемость при раке – ключевой показатель эффективности систем здравоохранения. Крупнейшее совместное популяционное исследование выживаемости при раке в Европе, "EUROCARE", показало устойчивые различия по данному параметру между странами. Общеизвестно, что наибольшие расчётные показатели смертности для обоих полов регистрируются в Центральной и Восточной Европе, даже если рассматривать их в масштабе всего мира! Сотрудники "EuropaColon" твёрдо придерживаются точки зрения, согласно которой все пациенты, независимо от их места проживания, заслуживают своевременного и надлежащего лечения с использованием междисциплинарного подхода, чтобы получить помощь, соответствующую лучшим стандартам!  

 Интересен следующий факт: в ходе опроса, проводимого "EuropaColon", пациенты, уже проходившие обследование, утверждали, что их терапевты не проявляли заинтересованности в полноценном обсуждении вопросов, касающихся рака. Кроме того, они чувствовали, что к ним не поступает соответствующая обратная связь.  

 И всё же вам не стоит бояться, ведь вы не одиноки! На территории Европы существует большое количество групп соответствующей поддержки. Просим вас посетить нашу интернет-страницу для получения более подробной информации о группах, занимающихся вопросами рака кишечника в вашей стране, и программах скрининга, а также для скачивания дневника пациента, составленного пациентами для пациентов, чтобы помочь им справиться с недугом.

 http://www.europacolon.com/

 

Другие пресс-релизы:

17.09.2021

По мере того, как пандемия COVID-19 продолжает развиваться, накапливается все больше данных о сходствах и отличиях данного вируса с вирусом гриппа....


15.09.2021

В Великобритании стартуют испытания теста, позволяющего выявлять онкологические заболевания до появления первых симптомов, сообщает 13 сентября...


14.09.2021

Минздрав РФ выпустил обновленные рекомендации по проведению иммунизации от коронавирусной инфекции. В новых правилах прописано, что пациенты с...


23.10.2020

20 октября 2020 года в СМИ были опубликованы данные, представленные доктором Питер Харпером, онкологом King Edward Hospital в Лондоне на VI Конгрессе...


10.08.2020

Как всегда, мы с большим удовольствием делимся полезной информацией, которая помогает вам – нашим пациентам - получать доступ к самым передовым и...


Displaying results 1 to 5 out of 784
В начало Предыдущее 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Следующее В конец