Информационное сопровождение онкологический пациентов

Новости  ⁄  Пресс-центр  ⁄  Подробности 
16.03.2015

Третья неделя ECCAM: выживание

 Я часто рассказывала о моей борьбе с раком, и, конечно, о своей кампании за более равноправное лечение пациентов. Но о жизни после рака меня попросили написать впервые. Я рада видеть стремительное развитие знаний об этом заболевании, но в то же время мне очень хочется, чтобы новые методики лечения были доступны для каждого.

 Выживание при 4-й стадии рака ободочной и прямой кишки стало для меня особым опытом, и меня всегда удивляет реакция других людей по этому поводу. В ходе лечения моя восходящая кишка была удалена, а толстая кишка соединена с тонкой. Одновременно с этим мне полностью удалили левую долю печени. 

 Вы можете представить, какое облегчение я испытала, когда мне впервые сообщили о том, что в моём организме отсутствуют признаки рака. Тем не менее, меня предупредили о высокой вероятности рецидива в любой момент. Я должна была посещать онколога и хирурга каждые три месяца, а также регулярно сдавать анализы крови перед каждым визитом, где проверялся уровень РЭА (анализ крови, при котором измеряется содержание в крови белка, указывающего на развитие опухоли), и проходить компьютерную томографию каждые шесть месяцев. 

 И хотя рак всё же появился в моей лифме снова, данное заболевание не беспокоило меня целых шесть лет! 

 Тем не менее, я помню, как нервничала каждый раз, когда звонила, чтобы узнать результаты моего анализа крови. И какое облегчение я чувствовала, когда они оказывались хорошими! Если содержание соответствующих веществ возрастало, я начинала нервничать, и мне хотелось как можно скорее сдать  ещё один анализ. Я вела учёт всех результатов обследований с датами. Теперь я не ощущаю такого сильного напряжения и не задумываюсь об этом изо дня в день, пока жду результатов анализа. 

 Количество посещений врача сократилось до одного в полгода, а томографию теперь можно проходить лишь раз в год, однако я навсегда останусь пациентом, и я действительно рада этому. 

 Мне подарили новую жизнь, которая, впрочем, никогда не будет прежней. Я называю себя “обычной”, но это подразумевает обыденность для меня самой. Мой организм функционирует несколько иначе, чем у большинства других людей, но я привыкла осознавать и понимать данный факт. Я знаю, когда что-то идёт не так, и если такая ситуация возникает, я прохожу все обследования или получаю направление к онкологу. 

 Как я и ожидала, два года непрерывной химиотерапии оказали воздействие на мой организм. Мои зубы пострадали не меньше, чем мои кости, но это малая плата за возвращение к жизни! 

 После удаления восходящей кишки моя пищеварительная система также функционирует по-другому, т.к. жидкости не полностью выводятся из кишечника. Я привыкла к этому и не очень беспокоюсь. Тем не менее, я всегда проверяю наличие выделений крови при посещении туалета, что следует делать и любому здоровому человеку.  

 У меня также были определённые проблемы с заместительной гормональной терапией. Химиотерапия привела к наступлению менопаузы, поэтому после прекращения лечения рака мне потребовалась ЗГТ. 

 Я до сих пор испытываю покалывание и пощипывание в ступнях и руках, что является побочным действием оксалиплатина – лекарства, которое было составной частью моего курса химиотерапии. 

 Когда вам сообщают, что у вас больше нет признаков рака, это звучит достаточно пугающе! Вы перестали прилагать усилия. Что вам делать теперь? Самое значительное изменение в моей жизни заключается в возможностях, которые открыло передо мной заболевание. Когда я оставила преподавательскую карьеру раньше установленного срока, для меня это не стало концом. Мой опыт преподавания позволил мне участвовать в кампаниях по обеспечению более широкого доступа к лекарствам для других людей. Это вдохновляет меня и помогает мне быть сильной.

 Уровень моей энергии восстанавливается, и теперь я являюсь Представителем пациентов в организациях "Bowel Cancer UK" и "Europacolon", от имени которых я председательствую в экспертно-консультационной группе пациентов. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, и я твёрдо убеждена: мы получаем от жизни то, что готовы в неё вложить. 

 И я уверена, что секретом выживания является надежда и счастье. 

Барбара Мосс, выжившая при 4-й стадии рака ободочной и прямой кишки

 

Другие пресс-релизы:

17.09.2021

По мере того, как пандемия COVID-19 продолжает развиваться, накапливается все больше данных о сходствах и отличиях данного вируса с вирусом гриппа....


15.09.2021

В Великобритании стартуют испытания теста, позволяющего выявлять онкологические заболевания до появления первых симптомов, сообщает 13 сентября...


14.09.2021

Минздрав РФ выпустил обновленные рекомендации по проведению иммунизации от коронавирусной инфекции. В новых правилах прописано, что пациенты с...


23.10.2020

20 октября 2020 года в СМИ были опубликованы данные, представленные доктором Питер Харпером, онкологом King Edward Hospital в Лондоне на VI Конгрессе...


10.08.2020

Как всегда, мы с большим удовольствием делимся полезной информацией, которая помогает вам – нашим пациентам - получать доступ к самым передовым и...


Displaying results 1 to 5 out of 784
В начало Предыдущее 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Следующее В конец