Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Пресс-центр  ⁄  Подробности 
11.10.2016

Скончался Александр Эдуардович Мационис

Во вторник в возрасте 59 лет скоропостижно ушел из жизни академик РАЕН, зав. лабораторией иммуноморфологии ГУЗ Ростовской области «Патолого-анатомическое бюро» Александр Мационис – один из создателей системы патологоанатомических бюро в СССР и РФ, ученый с высоким научным потенциалом, непревзойденный специалист по морфологической диагностике онкологических заболеваний всех органов и систем.

Скончался  Александр Эдуардович Мационис

С самого начала своей трудовой деятельности он совмещал научные исследования с практической врачебной работой. Ученый, имеющий международное признание, автор более 300 научных работ Александр Эдуардович был из той немногочисленной когорты врачей, которые не представляют свою деятельность вне международной научной жизни, постоянно ищут новые знания и делятся ими с другими. Он многократно выступал с докладами на российских и европейских конгрессах по патологической анатомии, проводил обучающие семинары, как для онкологов, так и для патологоанатомов со всей России и стран бывшего СССР.

По словам коллег, Александра Эдуардовича знали все врачи от Юга России до Владивостока. Он никогда не отказывался от командировок, чтобы рассказать о новейших методиках исследования и диагностики сложных онкозаболеваний, методах их внедрения и использования в современной медицине.   

Александр Эдуардович много лет сотрудничал с НП «Равное право на жизнь», принимал активное участие во всех наших мероприятиях, консультировал в качестве эксперта. Он всегда был открыт для журналистов, находил время для выступлений в прессе, стараясь донести до населения и власти информацию о важности прижизненной морфологической диагностики. Добивался приведения нормативной базы по таким методам исследования, как молекулярная генетика, иммуногистохимия, электронная микроскопия в соответствии с реалиями сегодняшнего дня. 

Неравнодушный и отзывчивый врач, Александр Эдуардович хорошо понимал проблемы  больных людей и в своей частной жизни занимался благотворительностью. В течение многих лет он регулярно перечислял средства в фонд «Подари жизнь» и другие благотворительные организации, помогал своим землякам, искренне переживая за каждого больного.

Те, кто близко знал Александра Эдуардовича, запомнят его как выдающегося ученого, замечательного врача и педагога, доброго и отзывчивого человека  с исключительным чувством юмора, который всегда был готов первым прийти на помощь даже совершенно незнакомым людям.  

Другие пресс-релизы:

28.03.2019

Ведущий медицинский центр «Медицина 24/7» совместно с Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» и ООО УК «Центр персонализированной...


24.08.2018

Профилактическое направление сферы здравоохранения по борьбе с онкологией должно стать приоритетным на ближайшие годы, потому как предвосхитить...


30.05.2018

29 мая 2019 г. состоялось первое организационное заседание Общественной палаты Амурской области V состава.


Отображение результатов 1 до 5 из 773