Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
11.05.2016

В США предлагают экономить деньги, используя дженерики

В США Майкл Йохансен (Michael E. Johansen) из Университета Огайо (Ohio State University) и Каролина Ричардсон (Caroline Richardson) из Мичиганского университета (University of Michigan) проанализировали, сколько денег уходит у американцев на медикаменты, и каким образом можно сократить эти расходы, используя заменители. Для этого ученые воспользовались данными 107132 респондентов из результатов опроса Medical Expenditure Panel Survey за 2010-2012 годы, пишет портал "МедНовости".

Учитывалось общее количество потраченных средств, а также суммы, уплаченные наличными. Рассматривались различные категории лекарственных средств — как медикаменты, имеющие химически эквивалентный аналог, так и не имеющие такового.62,1% ответивших указали, что покупают лекарства по рецептам. 16,6% следовали указаниям врача и покупали именно оригинальный прописанный доктором препарат, 24% приобретали дженерик, 9,1% — и то, и другое. Всего на медикаменты респондентами было потрачено 760 миллиардов долларов. Авторы исследования указывают, что из этих средств 9,6% было потрачено на оригинальные лекарства, которые можно было бы успешно заменить на дженерики.

Чаще всего «лишние» деньги тратились на некоторые антихолестериновые препараты, атипичные нейролептики, ингибиторы протонного насоса, антидепрессанты и антигипертензивные средства. Майкл Йохансен и Каролина Ричардсон утверждают, что использование дженериков, несмотря на спорность их применения, могло бы сэкономить значительные суммы, которые тратятся на лекарства. Однако, как отмечают ученые, при этом замена оригинальных средств на аналоги не должна влиять на качество лечения.


Другие новости:

Отображение результатов 1 до 5 из 986