Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
14.01.2015

В Лондоне собрали почти 50 миллионов рублей для фонда "Подари жизнь"

На благотворительном вечере Gift of Life в Лондоне в ночь Старого Нового года удалось собрать почти 50 миллионов рублей для российских детей с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда "Подари жизнь", которому будут переданы собранные средства.

Участниками мероприятия стали как иностранные знаменитости - актер и писатель Стивен Фрай, певица Кейти Мелуа и актриса Джастин Уоддел, так и российские - балерина Наталья Осипова, актриса Ингеборга Дапкунайте, балетмейстер Игорь Зеленский и другие.

В программе вечера были гала-концерт и аукцион (приобрести лот можно было также через интернет). Все лоты были предоставлены безвозмездно, указали NEWSru.com в пресс-службе фонда. В число лотов попали, в частности, отдых на роскошной вилле на частном острове на Мальдивах, бриллиант от Star Diamond и уникальный лот от режиссера Александра Сокурова - часы, которые вручаются победителю Венецианского кинофестиваля.

"Все мы, и русские жители Великобритании, и гости из России и других стран, и англичане, собрались в Лондоне вместе с одной единственной целью - собрать деньги на лекарства для детей, которые болеют лейкозом и проходят лечение в российских клиниках... Нам удалось собрать более 500 000 фунтов (более 49 000 000 рублей), эта сумма поможет врачам спасти сотни детских жизней", - рассказала соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.

Благотворительный фонд "Подари жизнь" занимается помощью детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Он был учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. 2 марта 2011 года в Лондоне с целью помощи "Подари жизнь" был зарегистрирован партнёрский английский благотворительный фонд Gift of Life.

ФОТО: фонд Gift of Life


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988