Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
11.04.2012

Участковые больницы в селах смогут торговать лекарствами

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагает расширить перечень организаций, торгующих лекарствами в розницу, сообщает «Фармацевтический вестник». Соответствующий законопроект предусматривает внесение изменений в статью 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств». Комитет Госдумы по охране здоровья предложил включить документ в примерную программу законопроектной работы в период весенней сессии 2012 года.

Участковые больницы в селах смогут торговать лекарствами

Авторы законопроекта предлагают разрешить торговать лекарствами участковым больницам, расположенным в сельских поселениях, если в них отсутствуют аптечные пункты. Объемы продаж лекарств в розницу будут лимитированы числом врачебных (фельдшерских) назначений. 

В настоящее время закон разрешает продажу лекарств только районным больницам и их обособленным подразделениям - амбулаториям, фельдшерским и фельдшерско-акушерским пунктам, отделениям общей врачебной практики в сельских поселениях. При этом такая возможность не установлена для сельских участковых больниц.

На сегодняшний день во многих труднодоступных районах России сельские участковые больницы не имеют при себе аптек, и жители даже довольно крупных поселений не имеют возможности купить назначенного врачом лекарства. Единственная возможность для пациентов начать курс лечения – ехать за лекарствами в аптеки соседнего села или райцентр. В то же время в других селах, которым повезло иметь фельдшерско-акушерские пункты, отпуск медикаментов в розницу уже налажен.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988