Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
04.12.2012

Минздрав обещает бесперебойную поставку жизненно необходимых лекарств в 2013 году

В следующем году производители не планируют сокращать объемы выпуска жизненно необходимых лекарств, цены на которые регулирует государство.

Как сообщает портал BFM, 27 ноября этого года министерство получило от Ассоциации производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения письменное подтверждение, что 20 предприятий-членов ассоциации в 2013 году не планируют сокращать объемы выпуска жизненно необходимых лекарств.

В письме также указывалось, что производители примут все возможные меры по сохранению производства указанных лекарств «при условии индексации зарегистрированных цен в соответствии с уровнем инфляции».

Ранее некоторые СМИ сообщили об обращении Ассоциации российских фармпроизводителей к руководству страны в связи с тем, что отечественным производителям уже второй год отказано в перерегистрации цен на лекарства.

Предприятия, в частности, жаловались, что производство некоторых препаратов становится нерентабельным. Сообщалось, что некоторые компании отказались от выпуска таких лекарств, как парацетамол и пирацетам, а также начали сокращать рабочие места и производственные мощности.

Специалисты ассоциации сообщили, что опасаются возникновения дефицита некоторых лекарств, - передает источник.
Как отмечается в сообщении Минздрава, Минюст России уже зарегистрировал новую методику установления цен на жизненно необходимые и важные лекарственные препараты, согласно которому отечественные производители лекарств получили возможность повышать цены на свою продукцию на уровень инфляции.

Однако в Минздраве предупреждают, что подавать документы на перерегистрацию цен на лекарства, входящие в перечень жизненно важных, можно будет только с 1 января 2013 года.

К жизненно важным лекарствам относятся сердечно-сосудистые и онкологические препараты, лекарства против ВИЧ/СПИД и туберкулеза, а также противогриппозные препараты.

По сравнению с 2012 годом в следующем году перечень указанных лекарств не будет изменен. В него войдут 567 лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям, из которых 93 наименования (16,4%) производятся только отечественными компаниями.


Другие новости:

Отображение результатов 301 до 305 из 988