Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
21.11.2014

Прокуратура передумала обжаловать оправдательный приговор по делу Алевтины Хориняк

Прокуратура Красноярского края передумала обжаловать оправдательный приговор по делу Алевтины Хориняк и отозвала апелляционное представление. Об этом сегодня заявила пресс-служба ведомства.

 Суд полностью оправдал Алевтину Хориняк по всем статьям обвинения. Но 31 октября прокуратура потребовала пересмотра решения по резонансному делу врача-терапевта. 

 71-летняя Алевтина Хориняк обвинялась в сбыте сильнодействующих лекарственных веществ и подделке документов. В 2009 году она, не имея на это разрешения, выписала тяжелобольному знакомому обезболивающий препарат.

 В 2011 году наркополицейские после проверки аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд. Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей, однако приговор был отменен.

 21 октября состоялось повторное рассмотрение, в результате которого суд встал на сторону Хориняк. В прокуратуре же посчитали, что оправдательный приговор свидетельствует «о неверном применении уголовного кодекса». Что повлияло на конечное решение прокуратуры, ведомство не уточняет.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988