Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
15.06.2012

Программа «ОнкоДозор» получила главную медицинскую премию страны «Призвание»

Премия присуждена группе врачей и специалистам межрегионального общественного движения «Движение против рака» в номинации «За создание нового направления в медицине» - программу комплексных мероприятий по ранней диагностике и лечению онкологии «ОнкоДозор».

Премия присуждена группе врачей и специалистам межрегионального общественного движения «Движение против рака» в номинации «За создание нового направления в медицине» - создание и поддержку программы комплексных мероприятий по ранней диагностике и лечению онкологии «ОнкоДозор».

Торжественная церемония вручения премии состоялась 14 июня в Москве, в Театре Российской армии. В составе группы лауреатов – главный онколог Приволжского федерального округа Рустем Хасанов, главный врач Ульяновского областного клинического онкологического диспансера Сергей Панченко, главный онколог Кемеровской области Ольга Жаркова, главный врач Краснодарского областного онкологического диспансера Маргарита Казанцева, а также председатель МОД «Движение против рака» Николай Дронов.

Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» совместно с «Движением против рака» способствует повышению доступности бесплатной диагностики и лечения онкозаболеваний в России на протяжении последних трех лет. Реализация комплекса мероприятий стала возможна благодаря поддержке региональных органов государственной власти, медицинских учреждений и врачей-онкологов.

В результате пройти бесплатные обследования на самые распространенные виды онкозаболеваний, получить консультации ведущих российских врачей-онкологов, психологов и юристов смогли более 20 тыс. россиян

Кроме того, в рамках программы «ОнкоДозор» в ряде российских городов были созданы школы пациентов, где больным рассказывают о раке и особенностях его терапии, жизни при лечении. Тысячам больных волонтеры «Движения против рака» просто помогли лекарствами и нашли нужных врачей и больницы.
 
Онкологические заболевания занимают одно из первых мест в структуре смертности населения России и представляют серьезную медико-социальную проблему. Как отметил исполнительный директор НП «Равное право на жизнь» Дмитрий Борисов, «ОнкоДозор» – это реальная помощь и спасенные жизни тысяч пациентов.

«Новая комплексная система взаимодействия всех тех, от кого зависит эффективная борьба с онкологическими заболеваниями, показала свою эффективность. Реализация проекта стала возможной благодаря совместной работе врачей, представителей общественных и в первую очередь пациентских организаций и региональных органов управления здравоохранением. Проект показал: только объединенные усилия всех слоев нашего общества могут реально помочь врачам обеспечить необходимый уровень доступности профессиональной современной диагностики и лечения онкологических заболеваний», - уверен Борисов.

СПРАВКА. Межрегиональное общественное движение «Движение против рака»

МОД «Движение против рака» основано в 2008 году больными, их родственниками и врачами при поддержке некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь». Его цель –  привлечь внимание общества и власти к проблеме доступности инновационных методов лечения онкологических заболеваний в РФ, информировать общество о современных и эффективных средствах диагностики и терапии злокачественных новообразований.

Одна из главных задач Движения – помощь онкологическим больным, которым необоснованно отказали в противоопухолевых препаратах. Организация содействует пациентам в получении жизненно необходимых лекарств. Отделения МОД «Движение против рака» действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Петрозаводске, Челябинске, Перми, Новосибирске, Казани, Владивостоке, Ульяновске.

Представители МОД «Движение против рака» входят в состав Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздравсоцразвития России и Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре. Более подробная информация доступна на официальном сайте движения www.rakpobedim.ru.



Другие новости:

Отображение результатов 1 до 5 из 986