Информационное сопровождение онкологический пациентов

Новости  ⁄  Подробности 
03.12.2015

Правительство запретило госзакупки иностранных лекарств

Правительство запретило государственные закупки иностранных лекарств, у которых есть российские аналоги. Постановление о запрете опубликовано на сайте Правительства, оно вступит в силу через семь дней после предписания.

 «В рамках "антикризисного плана" Правительства заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства  —  члены Евразийского экономического союза», — говорится в пояснительной записке.

 Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что запрет распространяется на лекарства, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Всего в списке ЖНВЛП 608 препаратов, при этом 282 международных непатентованных наименования — это те препараты, по которым есть два и более производителя. Мантуров не согласен с опасениями, что определенная категория пациентов не получит уникальный, не производимый в России препарат: "Хочу разъяснить, что это не относится к этой категории препаратов и к этой категории пациентов. Более того, по любому препарату и пациентам персонифицированная врачебная комиссия может принять любое решение в части закупки отдельной категории препаратов".

 "Учитывая, что государство регулирует у нас список ЖНВЛП, то есть задает верхнюю планку по ценообразованию по каждому препарату, повышения цены, понятное дело, никакого не будет. Мы ожидаем снижения в рамках тех аукционов, где будут происходить закупки при участии российских производителей", — пояснил заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб.

 


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Displaying results 1 to 5 out of 988
В начало Предыдущее 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-30 31-35 Следующее В конец