Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
26.11.2014

Ольга Голодец поручила проверить, получают ли пациенты в РФ обезболивающее

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Росздравнадзору проверить, получают ли все пациенты в РФ, нуждающиеся в обезболивании, необходимую им помощь.

 "Давайте поручим Росздравнадзору сделать план соответствующих проверок. Мы должны проверить, получает ли каждый пациент необходимую помощь по обезболиванию. Срок на это — полгода с промежуточными отчетами раз в два месяца", — сказала Голодец в ходе заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

 По ее словам, проверки должны быть организованы во всех регионах РФ. При этом они не должны сводиться к формальной отчетности, а должны проводиться с выездом на места. "Пусть это будет практически тотальная, но глубокая серьезная проверка. Мы должны понимать, что любой гражданин РФ, если такая ситуация наступает, получает необходимую помощь", — сказала Голодец.

 Она напомнила про трагический случай, произошедший в России в феврале 2014 года, когда страдавший от онкологического заболевания контр-адмирал Вячеслав Апанасенко покончил с собой, так как не смог получить необходимые ему обезболивающие препараты.

 По ее словам, после этого случая были приняты меры для того, чтобы устранить в будущем подобные случаи и упростить доступ к необходимым препаратам для больных, страдающих от сильных болей.

 Врио главы Росздравнадзора Михаил Мурашко сказал, что его ведомство готово провести подобную проверку. Он отметил, что по имеющимся у Росздравнадзора сведениям, ряд регионов заказывают обезболивающие в недостаточном количестве: "Необходимо дополнительно обучить ряд специалистов, в том числе по вопросам формирования заявки".


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988