Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
04.03.2016

Общества пациентов и благотворительные фонды не видят поддержки здравоохранения в антикризисном плане Правительства Российской Федерации

Общественные организации пациентов и благотворительные фонды бьют тревогу связи с отсутствием поддержки здравоохранения в антикризисном плане Правительства Российской Федерации. К сожалению, Министерство финансов РФ рекомендовало практически втрое (с 45,8 до 13 млрд. рублей) сократить вышеуказанные расходы, а в заключительном тексте документа эти средства и вовсе отсутствуют! И это на фоне уже имеющего место существенного недофинансирования здравоохранения. Столь значительное сокращение финансирования здравоохранения является серьёзным ударом по самому ценному, что есть в нашей стране – здоровью и жизни россиян.

В соответствии с Указом Президента РФ № 683 от 31.12 2015 г. повышение качества и доступности медицинской помощи является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности РФ и мы заявляем, что реализация предложений Минфина РФ по сокращению расходов на здравоохранение может повлечь за собой трагические последствия, т.к. вышеуказанное финансирование предполагалось направить на реализацию лекарственного обеспечения жизненно-важными лекарственными препаратами групп пациентов, страдающих жизнеугрожающими заболеваниями, а это касается миллионов наших граждан.

Мы настаиваем на том, что жизнь и здоровье граждан являются высшей ценностью и должны оставаться безусловным приоритетом при принятии любых решений. Нельзя забывать о том, что инвестиции в здоровье наших граждан являются не только социальной, но и экономической потребностью. Какое развитие ждёт экономику страны, если работать на заводах, предприятиях и наращивать благосостояние страны будет просто некому? Вложения в здоровье нашей нации являются ещё и экономическими инвестициями с долгосрочными позитивными результатами для государства и всего народа.

Общественные организации пациентов и благотворительные фонды просят Президента Российской Федерации и Правительство Российской Федерации оказать поддержку российскому здравоохранению в это непростое для всей страны время и выделить необходимые бюджетные средства для сохранения должного уровня льготного лекарственного обеспечения. К пресс-релизу прилагается открытое письмо от имени 33 пациентских организаций и благотворительных фондов.

Тел: 8(495)748-05-10 E-mail: pat@patients.ru


Другие новости:

Отображение результатов 1 до 5 из 986