Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
23.01.2015

Обезболивающие в Москве получают 40% онкобольных

 В Москве обезболивающими лекарственными препаратами обеспечены 40% онкологических больных, сообщила главный специалист паллиативной медицинской помощи Минздрава РФ, главный врач Первого московского хосписа Диана Невзорова.

 «Москва – самый благополучный регион, по статистическому анализу практически 40% онкологических больных, которые нуждаются в обезболивании, его получают. И это самый лучший показатель, потому что есть регионы, где 4% и даже 0%», – цитирует Невзорову агентство «Москва».

 По словам Дианы Невзоровой, причины недостаточной обеспеченности онкобольных обезболивающими в других регионах могут быть самые разные: бюрократические трудности, сложности при выписке препаратов, а также страх перед наркотическими анальгетиками у пациентов и медиков.

 В прошлом году в Москве прошла волна самоубийств онкобольных, которые не были в достаточной мере обеспечены сильнодействующими лекарствами и больше не могли переносить боль. В связи с этим Департамент здравоохранения Москвы некоторое время назад провел выборочные проверки медучреждений на соблюдение порядка назначения, выписки и обеспечения онкологических больных обезболивающими лекарственными препаратами, в первую очередь наркотическими анальгетиками. Проверка показала, что пациенты, находящиеся под наблюдением, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объеме.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988