Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
31.08.2012

Новый препарат борется с раком в 10 раз мощнее доступных сегодня лекарств

Добавив в готовый противоопухолевый препарат соединения из атомов бора, углерода и водорода, химики из Университета Миссури создали самое мощное оружие против рака.

Как сообщает портал SciencePlanet.ru, при разработке лекарства нового поколения ученые использовали карбораны - химические соединения, состоящие из атомов бора, углерода и водорода. Эти структуры не борются с опухолью напрямую, но помогают препарату создавать более мощный механизм для уничтожения раковых клеток.

Усовершенствованные препараты, таким образом, способны «отключать» выработку энергии раковыми клетками, что является жизненно важным непосредственно для самой клетки. Особо подчеркивается, что воздействия на здоровые клетки не происходит.

Очень часто после лучевой или химиотерапии раковые клетки восстанавливаются и повторно вторгаются в тело. Новый же препарат не только выборочно отключает выработку энергии раковыми клетками, но и подавляет процессы, которые позволяют им самовосстанавливаться.

Все дело в том, поясняет SciencePlanet.ru, что карбораны используют уникальную и очень сильную форму водородных связей, что позволяет лечебному препарату плотно привязываться к своей цели.

После тестирования препаратов на основе карборанов ученые убедились, что новый препарат способен действовать в 10 раз мощнее доступных сегодня препаратов, при этом побочные эффекты были сведены к минимуму. Результаты у пациентов, страдающих раком молочной железы, раком легких и раком толстой кишки, были исключительно положительные.

Прежде чем новый препарат будет доступен на рынке, его ждут несколько лет клинических испытаний.



Другие новости:

Отображение результатов 1 до 5 из 986