Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
23.01.2015

Минздрав: обвал рубля не снизит закупку обезболивающих для онкобольных

Директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина заявила, что падение курса рубля не повлияет на объем наркотических обезболивающих, закупаемых для пациентов с онкологическими заболеваниями в России, сообщает РИА Новости.

 «Все обязательства будут выполнены… Сегодня говорили про морфин – это достаточно доступное, дешевое отечественное обезболивающее. Тем более что сейчас разрабатываются формы поддержки предприятий. Конечно, мы следим за этой ситуацией», – пояснила директор департамента.

 Ее позицию поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, сообщивший, что «наркотики очень дешевые, поэтому финансовая ситуация здесь не скажется абсолютно, наоборот, надо будет увеличивать (закупки)».

 В конце декабря 2014 года Совет Федерации одобрил закон, утверждающий принцип приоритетности доступа к медицинской помощи, в том числе к наркотическим обезболивающим тяжелобольных пациентов. Документ увеличивает срок действия рецепта на анальгетики до 15 дней и устанавливает запрет на требование о возврате в поликлинику или больницу ампул или пластырей от использованных препаратов.

 


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988