Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
10.11.2015

Минздрав: критика в адрес медорганизаций помогает решать проблемы пациентов и персонала

Критика в адрес медицинских организаций и главврачей помогает оперативно и точечно решать проблемы пациентов и персонала больниц в регионах. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, сообщает ТАСС.

Таким образом он прокомментировал информацию в СМИ о том, что забайкальским медикам было предложено подписать этический кодекс, предусматривающий запрет на критические замечания в адрес медицинских организаций и их руководства.

"В соответствии с Конституцией РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. При этом согласно статье 55 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В связи с этим, установление такого запрета не основано на праве и не может быть реализовано", - сказал Салагай.

"Более того, нельзя забывать, что критические высказывания, несмотря на то, что они могут быть неприятны отдельным лицам, нередко играют очень важную роль в плане получения объективной информации "с мест" и точечного решения реальных проблем, волнующих и медиков, и пациентов", - добавил он.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988