Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
30.08.2012

«Костный цемент» поможет восстановить удаленные участки кости с метастазами

Российский ученый разработал уникальный цементирующий материал, восстанавливающий после повреждений любые костные ткани.

Новый материал был получен в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2013 годы».

В разработках нановещества участвовали ученые Воронежского госуниверситета и Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена. Руководил группой лауреат премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых, доктор технических наук Владимир Комлев, - сообщает портал zdrav.ru.

Внедрением «костного цемента» в медицинскую практику займется проект «Сколково». По словам экспертов, в новом материале остро нуждаются врачи, работающие с различными видами повреждений костной ткани. Его применение, как прогнозируется, повысит качество операций и снизит при этом на порядок сроки реабилитации тысяч больных.

Свойства материала позволяют использовать его и как клей, и как наполнитель, что дает возможность замещать практически любой дефект кости. «Цемент» может вводиться больному под контролем рентгенологических или ультразвуковых аппаратов, а значит, минимизирует повторные хирургические вмешательства, чреватые осложнениями.

В настоящее время у разработчиков есть готовые к внедрению препараты, по которым уже получены положительные предварительные результаты. Интерес к ним проявляют не только травматологи и стоматологи, но и онкологи.

Комплексное применение наноструктурированного керамического материала и «костного цемента» в травматологии поможет восстановить любые поврежденные костные ткани, в том числе, кости черепа. Онкологи, в свою очередь, получат инструменты для эффективного замещения метастазированной кости, на порядок улучшив качество жизни пациентов, - отмечает zdrav.ru.


Другие новости:

Отображение результатов 1 до 5 из 986