Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
04.09.2012

Доставлять противораковые лекарства к опухолям будут наноалмазы

Лекарственные препараты для лечения рака гораздо более эффективны, если их укрепить на поверхности наноалмазов.

Последние изыскания в области разработки высокотехнологичных лекарств доказали, что будущее лечения онкологии - в  наноалмазах - усеченных октаэдрах на основе углеродных частиц, - сообщает «Эхо Петербурга».

Один из недостатков применяемых сегодня противоопухолевых препаратов заключается в том, что они не успевают достигнуть очага  поражения, так как раковые клетки «работают» оперативнее, избавляясь от агрессивных для себя частиц лекарства. Подобная медикаментозная неустойчивость в 90% случаев обуславливает малую эффективность лечения.

Однако ученые доказали, что наноалмазы диаметром от 2 до 8 нм не могут быть выброшены из клетки транспортными белками. Следовательно, если на них закрепить подавляющие опухоль медикаменты, то лекарство останется там, где ему положено быть.

По данным источника, особенно привлекательно в новом методе то, что частицы не несут повреждения окружающим здоровым тканям, не приводят к иммунному ответу организма, не вызывают активацию работы печени, связанную с токсичными веществами. Что самое главное, наноалмазы не оказывают разрушающего действия на красные кровяные тельца, которые больше всего подвержены риску при проведении курса химиотерапии.

Западные ученые авторитетно заявляют, что даже самые устойчивые к химиотерапии формы рака поддаются воздействию медикаментов с наноалмазами.


Другие новости:

Отображение результатов 1 до 5 из 986