Информационное сопровождение онкологический пациентов

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
19.01.2015

4 февраля в Москве пройдёт VIII форум "Движения против рака"

Форум "Движения против рака" пройдет в центре Digital October (Берсеневская наб., д.6) во Всемирный день борьбы против рака. Традиционно он соберет ведущих онкологов, представителей профильных органов власти, общественных и пациентских организаций, лидеров фармацевтических объединений.

 Форум стал крупнейшей в России экспертной площадкой, где обсуждаются ключевые проблемы онкологии, а также предлагаются способы эффективного решения вопросов, затрагивающих интересы миллионов российских граждан – онкологических больных, их родных и близких. 

 Завершение в 2014 году реализации Национальной онкологической программы в России совпало с очередными шагами по реформе отечественного здравоохранения. В отсутствие должного информационного сопровождения и с учетом известных недостаточно продуманных шагов в ряде регионов вокруг этих событий возник негативный общественный резонанс, появилась тревога за дальнейшую судьбу онкологических больных в стране.

 Реализация Национальной онкологической программы дала ощутимые позитивные результаты. Она позволила существенно повысить оснащенность современным оборудованием лечебные учреждения во многих регионах, создать новые лечебно-диагностические центры. В результате повышается выявляемость опухолей на ранних стадиях. Вместе с тем после завершения программы остались нерешенные вопросы обеспеченности учреждений медицинскими кадрами, гарантированного лекарственного обеспечения пациентов в соответствии с показаниями. Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» на протяжении пяти последних лет систематически поднимало вопрос о том, что Нацонкопрограмма не решает острейшие проблемы лекарственного и кадрового обеспечения.

 Руководством страны и отрасли предпринимаются шаги долгосрочного плана, нацеленные на решение проблем здравоохранения в целом, в том числе в рамках Стратегии развития здравоохранения РФ на долгосрочный период (2015-2030 гг.) и программы повышения независимости России от импорта лекарственных препаратов и субстанций. Вместе с тем эти программные документы не полностью учитывают специфические нужды системы онкологической помощи населению.  Кроме того, в условиях экономического спада, валютного кризиса и антироссийских санкций и на фоне планируемого сокращения федеральных расходов на здравоохранение возникают новые вопросы по поводу эффективности таких шагов, особенно в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Могут потребоваться дополнительные экстренные меры поддержки системы онкологической помощи населению.

Зарегистрироваться на форум можно здесь:

www.rakpobedim.ru/forum2015/

 


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 5 из 988