Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
16.01.2013

В Сибири открылась первая клиника детской онкологии

В Чите открылась первая федеральная клиника детской онкологии, в которой будут лечить пациентов с отсутствием иммунитета, проводить высокодозную химиотерапию, трансплантанцию костного мозга и стволовых клеток.

Клиника будет работать как читинский филиал Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека Сибирского отделения Российской академии медицинских наук.

Это первая подобная клиника в Сибирском федеральном округе, где будет оказываться высокотехнологичная помощь детям до 18 лет, страдающим онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство здравоохранения Забайкалья.

Кроме стерильных помещений, клиника оборудована сепаратором клеток крови. Кроме химиотерапии это позволяет проводить трансплантацию костного мозга с забором биоматериала у самого больного в период ремиссии и гемопоэтических стволовых клеток периферической крови.

Кроме того, в клинике организован банк крови, оснащение которого аппаратурой для хранения костного мозга и стволовых клеток планируется в ближайшее время. Все пациенты клиники получат возможность проходить лечение вместе с родителями или другими родственниками. В клинике оборудованы палаты на одного или двух человек с отдельными санузлами.

По информации Минздрава края, в регионе ежегодно регистрируется до 25-30 онкологических диагнозов у детей до 17 лет. Заболеваемость за 15 лет выросла почти в два раза. Ранее клиника детской онкологии, открытая в Чите в 1996 году, работала на базе отделения гематологии Забайкальской краевой детской клинической больницы.


Другие новости:

Отображение результатов 73 до 78 из 986