Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
28.05.2015

Каждый второй клещ в Москве и Подмосковье заражен боррелиозом

Каждый второй клещ (50-60%) в Московском регионе заражен боррелиозом (болезнью Лайма), сообщил агентству "Москва" главный специалист Департамента здравоохранения по инфекционным болезням Николай Малышев. По его словам, заболевают не все укушенные - это зависит от того, где в теле клеща находится возбудитель. С начала апреля от укуса клещей пострадали около 3 тысяч горожан, рост обращений ожидается на этой неделе.

 В последние годы среди москвичей значительно выросла заболеваемость клещевым боррелиозом. "Эта инфекция очень коварна тем, что не всегда имеет специфические симптомы и не всегда выявляется своевременно, вызывая серьезные осложнения", - говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора. Инкубационный период длится от двух дней до месяца, в среднем три недели. Первые симптомы клещевого боррелиоза - головная боль, усталость, общая слабость.

 Ареал распространения клещевого боррелиоза гораздо шире, чем клещевого энцефалита, поэтому заразиться можно как на территории близлежащих областей, так и при отдыхе в черте Москвы. При этом проверенной вакцины против клещевого боррелиоза нет, поэтому остается полагаться на немедицинские меры безопасности - носить закрытую одежду и головные уборы светлых оттенков для более быстрого обнаружения клещей, наносить на кожу и одежду репелленты, часто осматривать себя и домашних животных. В лесу не рекомендуется садиться на траву, а на дачных участках нужно подстригать траву и кустарники.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 6 из 988