Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
30.10.2014

Продажа лекарств через интернет в России не разрешена

Продажа лекарств через интернет незаконна, в сети часто продаются фальсифицированные препараты, рассказал журналистам врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко, сообщает ИТАР-ТАСС.

 "На сегодняшний день такого официального понятия как интернет-аптека в Российской Федерации не существует. Продажа лекарственных препаратов через интернет в России не разрешена", - подчеркнул Михаил Мурашко.

 По его словам, в настоящее время ни о каком введении регулирования в этом направлении речи не идет: "Наша позиция сегодня такова, что интернет как раз основное место, где идет незаконный оборот, где появляются фальсифицированные, незарегистрированные, недоброкачественные лекарственные препараты. Мы выступаем на сегодняшний день с предложением наделения Росздравнадзора правом  выявлять и заявлять о блокировке сайтов в компетентные органы".

 Мурашко сообщил, что международный опыт также показывает, что интернет - основной рынок сбыта недоброкачественных лекарств. Есть еще одна проблема - доставка заказанных через интернет лекарств. Нужно обеспечить те условия хранения и транспортировки, которые требуются для ряда термолабильных, светочувствительных препаратов.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"


Отображение результатов 1 до 6 из 988