Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
14.08.2012

Психотропные лекарства разрешили перевозить через границу при наличии рецепта

Федеральная таможенная служба России рассказала, как перевозить лекарства, содержащие наркотические и психотропные вещества, через границы Таможенного союза.

В случае, если пассажир использует для лечения, то есть применяет лично, соответствующие препараты, он должен иметь при себе рецепт от врача,  дубликат рецепта или выписку из истории болезни за подписью медицинского специалиста. Новые правила провоза лекарственных препаратов опубликованы на сайте ФТС.

Форма специального рецептурного бланка на наркотическое средство и психотропное вещество, а также инструкция по его заполнению утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 12.02.2007 N 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания».

При отсутствии у гражданина вышеперечисленных разрешительных документов, таможенники могут задержать его до выяснения обстоятельств. В крайнем случае, пассажиру может грозить уголовная ответственность.

Таможенники советуют тщательно знакомиться с составом лекарств, которые планируется вывозить за границу. Особенно осторожно следует отнестись к снотворным, успокоительным, сердечным препаратам, а также диуретикам и средствам от кашля, так как в их состав могут входить наркотические и психотропные вещества и их прекурсоры.

Кроме того, поскольку в каждой стране существует свой список запрещенных психотропных и наркотических веществ, пассажиру следует обязательно запросить его в диппредставительстве страны назначения.


Другие новости:

Отображение результатов 169 до 174 из 988