ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
17.07.2012

Минздрав вводит обязательную диспансеризацию молодых людей старше 18 лет

Ведомство обновляет регламент профилактического осмотра. Теперь проходить диспансеризацию юноши будут раз в три года.

Обновленный документ приведет нормы профилактического осмотра россиян в соответствии с общемировыми требованиями к охране здоровья граждан. По данным «Российской газеты», профилактические программы по предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, разработанные в США, за несколько лет серьезно снизили количество смертей от инфарктов и инсультов.

В Японии, где была высокая смертность от рака желудка, также регулярно ввели в программу профилактических осмотров специфические анализы и обследования. Ситуация улучшилась кардинально.

В России программа диспансеризаций возобновилась лишь в рамках нацпроекта «Здоровье» - с работников вредных производств, а затем детей и бюджетников. В Минздраве отмечают, что ежегодную диспансеризацию в идеале должен проходить каждый россиянин.

Согласно новому регламенту, приводить детей на обязательный медосмотр нужно будет один раз в год. Молодые люди старше 18 лет должны будут заглядывать к врачам раз в три года,  - сообщает «Интерфакс».

Если медики не выявят у молодого человека никаких отклонений по здоровью, он будет находиться в группе «практически здоровых». В случае, если врачи обнаружат у него «фактор риска», он будет переведен в другую группу под наблюдение специалистов.

Чиновники отмечают, что введение обязательной диспансеризации не повлечет за собой возникновение очередей в поликлиниках. К декабрю 2012 года все амбулатории страны должны быть подключены к интернету, чтобы записаться к врачу можно было в режиме онлайн.

На подхвате у виртуальных регистратур будут колл-центры, по телефонному звонку также можно будет записаться к специалисту. Там, где до сих пор по телефону записаться было невозможно, колл-центры организуют - при регистратурах и даже просто в холлах поликлиник, - передает «Российская газета» слова министра здравоохранения Вероника Скворцова.

Останутся в силе и другие способы записи. Например, с помощью особых терминалов, по талонам в регистратуре и бумажным журналам самозаписи. Участковый терапевт, направляя пришедшего к нему больного к узкому специалисту, сразу же сможет выдать ему талон на прием.


Другие новости:

Отображение результатов 223 до 228 из 986