Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
02.10.2012

Минздрав обещает бесплатное медобслуживание к 2015 году

Ведомство хочет, чтобы весь основной объем медицинской помощи, от первичной до высокотехнологичной, оставался бесплатным.

О планах Минздрава к 2015 году оказывать весь объем основных медицинских услуг бесплатно рассказала в интервью телеканалу «Россия-1» глава ведомства Вероника Скворцова.

Как передает РИА «Новости», министр уточнила, что под основным объемом подразумеваются все без исключения медицинские услуги и их компоненты — лекарства и медицинские изделия, которые в состоянии обеспечить государство.

Скворцова пояснила, что речь идет о моделях 5-6 давности, которые отличаются от современных моделей, в том числе и стоимостью (нынешние модели в 25-30 раз дороже), однако позволяют оказать адекватную и качественную помощь.

В качестве примера министр привела стоматологию, где все услуги — от школьной и профилактической стоматологии до лечения зубов и десен — должны быть включены в госпрограмму бесплатного оказания медицинской помощи.

«А если хочется красиво, то это, соответственно, находится вне программы, и гражданин должен за это доплачивать, но не платить за все, а доплачивать по тому базису, который оказывается бесплатно», — цитирует главу Минздрава источник.


Другие новости:

Отображение результатов 1 до 6 из 987