Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
28.07.2014

Комиссия Минздрава проверяет РДКБ из-за жалоб родителей пациентов

Комиссия Минздрава начала проверку в Российской детской клинической больнице в связи с многочисленными жалобами родителей, чьи дети лечатся в отделении гематологии № 1. Там разгорелся серьезный конфликт родителей и руководства больницы.

 Причиной разногласий стало решение главного врача объединить отделения гематологии и трансплантологии, сократив при этом общее количество койко-мест, сообщает РИА Новости. Родители даже объявили голодовку в знак протеста.

 «Вчера мы встретились с родителями детей. Это заботливые и активные люди, которые искренне хотят, чтобы их дети были окружены максимальным вниманием со стороны медиков. Именно такое желание и у всех нас, — рассказала директор департамента помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. — Мы договорились с родителями, что комиссия будет действовать очень прозрачно, и у мам будет возможность ознакомиться с выводами по каждому предмету».

 Комиссия будет работать в РДКБ до 1 сентября. За это время эксперты должны рассмотреть все обращения и жалобы, включая вопрос о целесообразности проведения реорганизации. Объединение отделений приостановлено до выяснения всех обстоятельств.

 В комиссию вошли сотрудники ведомства, независимые эксперты-гематологи из ведущих медучреждений страны, а также известные врачи и общественные деятели Леонид Рошаль и Николай Дайхес.

 Тем временем на сайте РДКБ появилось сообщение от лица сотрудников больницы. В нем сказано, что большинство жалоб на главного врача инициированы работниками отделения гематологи № 1 и не поддерживаются остальными сотрудниками медучреждения. «Для нас очевидно, что предполагаемая реорганизация коечного фонда двух упомянутых отделений не может нанести никакого ущерба больным детям, страдающим заболеваниями крови, и отвечает основным целям и задачам по улучшению качества и эффективности оказания медицинской помощи детям, нуждающимся в трансплантации костного мозга», — говорится в сообщении.


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 6 из 988