Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
15.05.2014

Чиновникам хотят законодательно запретить лечиться за границей

Депутат от партии КПРФ Владимир Федоткин предлагает запретить чиновникам и членам их семей лечиться за границей. Он выразил надежду, что это поможет повысить уровень российского здравоохранения. Законопроект внесут в Госдуму еще до окончания весенней сессии, сообщает «Интерфакс».

 По мнению парламентария, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России. Только в случае, если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг, уверен народный избранник.

 В Комитете Госдумы по охране здоровья поддерживают эту идею, выяснил «Коммерсантъ». Заместитель председателя комитета Олег Куликов уверен, что это пойдет на пользу отечественной системе здравоохранения. Однако полностью запрещать лечение за границей нельзя, поскольку не все варианты лечения можно получить в России, напоминает он. Если законопроект примут, то Минздрав должен будет составить перечень медуслуг, которые сегодня оказывают только за рубежом.

 Куликов уточнил, что лечение в других странах стоит слишком дорого и недоступно большинству чиновников, если только те не берут взятки. Однако он пока не видит механизмов, которые бы эффективно контролировали, где и как госслужащие получают медицинскую помощь.

 Зампредседателя комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев тоже прогнозирует трудности в правоприменении нормы: "Если Владимир Федоткин хочет, чтобы норма работала, он должен продумать механизм контроля. Как он узнает, что чиновники выезжали именно на лечение? И опять же, что делать, если срочно необходима врачебная помощь, которую в России получить нельзя?"

 

 


Другие новости:

Опрос "Как Вы относитесь к своему здоровью?"

Отображение результатов 1 до 6 из 988