Информационное сопровождение онкологический пациентов

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
Изображение CAPTCHA для предотвращения спама Если слово непонятно, нажмите здесь..
* - обязательно для заполнения

Главная   ⁄  Новости  ⁄  Подробности 
26.11.2012

Приморские прокуроры добились создания отделения паллиативной помощи

Новое отделение паллиативной помощи откроется в онкологическом диспансере Амурской области. Основанием стало исковое заявление прокурора, которое удовлетворил суд.

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт генпрокуратуры РФ, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки исполнения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что Амурский областной онкологический диспансер не организовал, как того требует закон, отделение паллиативной помощи по причине недофинансирования и отсутствия свободных площадей. Прокурор Благовещенска направил в суд требование исправить недостаток.

Суд требования прокурора удовлетворил и обязал "Амурский областной онкологический диспансер" организовать в своем составе новое отделение – отделение паллиативной помощи.

Паллиативная помощь – это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с угрожающим жизни заболеванием, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким.


Другие новости:

Отображение результатов 307 до 312 из 987