Мы приняли 187 299 звонков по нашей горячей линии: 8-800-200-2-200

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Page
captcha
* - обязательно для заполнения

Лечение рака содой и солью

Лечение рака пищевой содой и солью понятия взаимоисключающие, что не мешает владельцам интернет-ресурсов рекламировать оба «народных метода лечения рака» иногда даже на одном сайте. Если применение соды ощелачивает организм, то соль его закисляет. Смерть наступает при рН ≤ 6,8 (после избыточного закисления) или рН ≥ 7,8 (после ощелачивания).

Нормальное значение рН крови лежит в пределах 7,35–7,45 и постоянно поддерживается организмом. В крови насчитывают несколько буферных систем, которые, принимая на себя избыточную кислотность или щелочность, сохраняют рН неизменным. Нормальное значение рН поддерживает оптимальную скорость биохимических реакций, активность ферментных систем и обеспечивает жизнеспособность организма. Если буферные системы крови не справляются с изменением рН, развивается алкалоз при повышенной щелочности или ацидоз при кислотности. Эти состояния угрожают жизни, требуют интенсивной терапии, а иногда реанимационных мероприятий.

Лечение рака содой

Целесообразность применения пищевой соды для эффективного лечения рака обосновывают одной из разновидностей паразитарной теории его возникновения. Ссылаются на итальянского врача Туллио Симончини, который считает, что все злокачественные болезни вызывают грибы (преимущественно рода Candida). По мнению Симончини, лечение рака содой ощелачивает организм, создавая среду, в которой грибы погибают, чем объясняется эффективность терапии. Например, женщины, перенесшие вагинальный кандидоз (молочницу), знают, что спринцевание содой приносит временное облегчение. Симончини считает, что другая антимикозная терапия не эффективна, поскольку грибы к ней быстро привыкают.

Грибковая теория рака никакого подтверждения не получила. Однако бесспорным является факт, что в случае создания локального алкалоза со смещением рН более 7,8 в этой области погибнет все живое, в том числе раковые клетки. Этим можно объяснить гибель опухолей после внутриартериальных инфузий соды в сосуды, питающие опухоль в эксперименте. В клинической практике выделить такие артерии практически никогда не удается. Вместе с опухолью они питают орган, в котором она расположена.

Кроме этого, известна масса других более эффективных средств, вызывающих некроз тканей. Беда в том, что потеря органа иногда несовместима с жизнью, а его удаление или некроз не гарантируют от метастазов и рецидива рака в другом органе. Достижение общего алкалоза рН ≥ 7,8 несовместимо с жизнью, а меньшие концентрации соды вообще не оказывают никакого эффекта. Другими словами, возможность лечения рака содой — миф.

Лечение рака солью

О лечении рака «методом академика Болотова» — общем закислении организма солью и кислотами, речь пойдет в специальной статье, а здесь рассмотрим «чудотворный эффект» местного применения соли при опухолях. Источники нетрадиционной терапии Рунета преподносят местное лечение рака солью как чудо из чудес. Правда, для того чтобы чудо проявилось, опухоль должна быть удалена хирургически.

«Открытие» состоит в том, что при наложении на рану после иссечения раковой опухоли повязки, которая смочена 9 % соляным раствором, наступает ее быстрое и чудесное заживление. Это «чудо» известно в медицине с 1748 года и называется осмос.

Суть явления состоит в направленном движении молекул воды из клетки в раствор с большей концентрацией вещества. Например, изотонический раствор соли 0,9 % — самое распространенное средство для внутривенных вливаний, поскольку его концентрация соответствует концентрации натрия внутри клетки и не вызывает каких либо негативных явлений. Если концентрация раствора существенно превышает 0,9 %, возникает ток воды из клетки, что чревато ее гибелью. Лечение рака солью основано на явлении осмоса и гигроскопических (адсорбирующих) свойствах повязки.

Применяя наружно повязки с гипертоническим раствором поваренной соли (обычно 9–10 %), вызывают ток раневого содержимого в направлении повязки, которая его впитывает. Таким образом, рана очищается. Повязки с гипертоническим раствором подлежат смене не менее 2–3 раз в сутки (из-за выравнивания концентраций соли). Гипертонические повязки давно и широко используются в хирургии при лечении ран. Применение лечения рака солью после оперативного удаления опухоли можно считать традиционным.