Информационное сопровождение онкологический пациентов

О нас  ⁄  Пресса о нас   ⁄  Новость 
22.08.2016

Красота бессмертна – грандиозный фотопроект о борьбе за жизнь

«Красота бессмертна»- именно так называется грандиозный фотопроект, организованный в августе 2016 года омской аптечной сетью ГОСАПТЕКА. Моделью в нем выступила омичка Ольга, которой в 30 лет поставили диагноз - рак. Авторы уникального проекта о борьбе за жизнь уверяют: женщина прекрасна при любых обстоятельствах. Это послание о сильном человеке - яркое и красочное, оно не взывает к жалости или состраданию.

Красота бессмертна – грандиозный фотопроект о борьбе за жизнь

«У одних этот проект вызовет  восторженные  отклики,

 у других – стремление поменять чью-то жизнь или в корне изменить свою»

практикующий врач онко-иммунолог, автор идеи открытия онкологических ГОСАПТЕК в г. Омске Богдашин Игорь Викторович.

 

«Когда человек слышит, что у кого-то  онкологический диагноз, он начинает испытывать  страх , стремление пожалеть больного, - рассказывают авторы фотопроекта, - конечно, онкология, - это страшная болезнь, но зачастую пациенты с таким диагнозом начинают  больше ценить жизнь, ее каждое мгновение. И мы хотим показать, что женщина и во время болезни  может быть желанной и красивой».

Этот сложный и социальный проект решает следующие цели:

· обратить внимание на проблему распространенности рака молочной железы, в том числе в молодом возрасте  (Рак молочной железы – социально значимое заболевание: только в Омской области - около 15 000 женщин с этой страшной  болезнью);

· показать, что женщина может быть красивой, жить полноценной жизнью и испытывать положительные эмоции, несмотря на диагноз «рак». 

· Привлечь внимание к проблеме профилактики рака молочной железы, в том числе и в молодом возрасте.

 

О реализации проекта

К реализации фотопроекта подключилась целая команда: профессиональный фотограф, известный режиссер и стилист. Для модели были подобраны образы  из летней коллекции специализированной одежды для женщин, перенесших  мастэктомию. Это уютные платья, мягкие спортивные костюмы, комфортное белье.  Сама фотосъемка проходила в уютном и комфортабельном коттедже. И итоги превзошли все ожидания: уникальный фотопроект продемонстрировал, что даже с онкологическим диагнозом женщина может очаровывать и радоваться жизни.

«Красота бессмертна» - жизнь после страшного диагноза не заканчивается.

Авторы проекта уверены: даже со смертельным диагнозом можно наполнить свою жизнь счастьем и теплом, главное – ценить каждое мгновение, радоваться каждой минуте жизни, проведенной рядом с семьей, близкими и  друзьями.  Поэтому Ольга – героиня фотопроекта - с оптимизмом согласилась на фотосессию.   Не опускать руки, наслаждаться каждым днем, каждой секундой, просто жить – вот основная идея этого проекта. И  Ольга, сквозь боль и свои психологические барьеры, показала, что женщина прекрасна в любом состоянии, что она может вести активный образ жизни и не стесняться своего тела.

Об итогах и будущем проекта

Сама героиня уверяет:  процесс съемки вдохновил ее, подарил положительные и яркие эмоции.

«Мне даже не верится, что получился такой результат!- радуется Ольга, - я действительно получила удовольствие от фотосессии! Спасибо за праздник и позитивные эмоции!»

По итогам фотосессии получились высококачественные изображения в интерьере, а также несколько видеороликов со съемок.

Проект уже  вызвал интерес у региональных и федеральных СМИ, на страницах которых в ближайшее время появится текстовый и фотоматериал. Кроме того, фотопроект «Красота бессмертна» станет яркой частью первой сибирской конференции победивших рак  «Съезд победителей», которая пройдет в октябре.

Проект непременно продолжится, и  автор идеи, Игорь Викторович, уверен, что данный проект поддержат многие: «Мы хотим показать лицо данной проблемы, научить женщин полноценно жить  с диагнозом «рак молочной  железы. Нельзя не отметить, что сегодня практически отсутствует психологическая поддержка людей с таким заболеванием, а она необходима и особенно женщинам, ведь во время болезни они часто чувствуют себя неполноценными, некрасивыми и впадают в депрессию. У нашего проекта – большие задачи, которые непременно должны быть реализованы».